Exportar fotos do iCloud para Google Photos (Dicas Apple)

Exportar fotos do iCloud para Google Photos (Dicas Apple)

A Apple disponibilizou uma ferramenta para transferência de vídeos e fotos do iCloud para Google Photos e é fácil de utilizar só tem de seguir estes 5 passos.

 

  1. Aceda à sua página de Dados e Privacidade e inicie sessão na sua conta Apple;
  2. Depois de colocar o seu Apple ID, clique na segunda opção: “Solicitar a transferência de uma cópia dos seus dados”;
  3. Ao abrir a janela seguinte vai conseguir ver o tamanho das suas fotos e vídeos. Selecione para onde quer transferir as suas fotos ”Google Photos”
  4. Depois de clicar em “Continuar” na página anterior terá de clicar de novo em “Continuar”  para prosseguir
  5. Irá ser redimensionado para efetuar o seu login na conta google e irá começar o processo.

Dependendo da quantidade de fotos que têm para transferir pode demorar até 7 dias para acabar o processo.

Categorias: Apps, Dicas Apple, iPhone, Macbook
Como apagar aplicações no iOS 13

Como apagar aplicações no iOS 13

O iOS 13 traz algumas novidades no que toca a gerir as tuas aplicações e como organiza-las. Estas modificações foram feitas em grande parte porque a Apple deixa de ter o 3D Touch nos novos modelos. 

Agora quando queres reorganizar as aplicações ou apagar alguma, tens de manter pressionada a aplicação que desejas e irá aparecer um submenu acionado através do Haptic Touch. Nesse submenu tens duas opções, a de reorganizar as aplicações ou de partilhar a aplicação com familia e amigos. Também pode aparecer outras opções caso a aplicação assim o permita. 

Agora para apagar vais carregar no Reorganizar aplicações, e nesse momento as aplicações começam a abanar um pouco e aparece a cruz cinzenta no canto superior esquerdo do ícone da aplicação. Carregas na cruz cinzenta e basta então confirmares se desejas mesmo apagar a aplicação. 

Outro método mais semelhante com o antigo é apenas manteres pressionado o ícone da aplicação até o submenu desaparecer e entrar no modo de reorganização.

Este método de reorganização e gestão das aplicações é igual tanto nos iPhones com iOS 13 como nos dispositivos com iPadOS.

Categorias: Apps, iOS, iPhone
Como desativar os recibos de leitura do iMessage no iPhone

Como desativar os recibos de leitura do iMessage no iPhone

Provavelmente já conheces e utilizas o iMessage, uma forma de comunicar com pessoas que também pertençam ao universo Apple. Se não utilizas, nunca é tarde para o fazeres e aproveitar todas as funcionalidades inerente a este serviço gratuito que a Apple disponibiliza aos seus utilizadores. 

No iMessage, quando te enviam uma mensagem e tu a lês, caso permitas, a outra pessoa saberá exatamente a hora em que o fizeste. Mas certamente que às vezes isso pode ser inconveniente, certo? Então vamos-te ensinar como retirar essa função. 

Para tal, vai a Definições > Mensagens e desativar a opção de “Recibos de leitura”. Para te aparecer esta opção, o iMessage deve também estar ativado. Agora ninguém poderá saber a hora a que leste a mensagem e a pessoa apenas saberá que a mensagem foi entregue.

No entanto, apenas as mensagens enviadas por iMessage é que existe esta opção. Caso utilizes as mensagens sem ser por esta via, não há a possibilidade de saber o momento da leitura de uma SMS.

Categorias: Apps, Funcionalidades, iOS, iPhone